【2019年】三昭堂の住宅CMで夫婦役の女優と男性は誰?経歴や出演作品についても

スポンサーリンク
CM

東海地区限定で流れているハウスメーカー「三昭堂」のCMで、30歳前後の夫婦役で出演されているお二人は誰かご存知でしょうか?

そこで今回は、2019年に更新された「株式会社三昭堂 がまんしない家づくり篇CM」の夫婦役の方の経歴や出演作品について紹介します。



【2019年】三昭堂のCM内容・夫婦役は誰?

株式会社三昭堂は、一宮市にあるハウスメーカーで、昭和3年から創業したため「三昭」としたそうで、施工エリアを東海三県に限定して、住宅展示場やCM・イベント等で展開をされている会社です。

では、2019年に更新された「株式会社三昭堂 がまんしない家づくり篇CM」を観てみましょう。

よくあるハウスメーカーのCMで、30代前後の夫婦で家を建てることを検討している方に訴求しています。

  • 家づくり、そんなにこだわりはなかったです。でも…。
  • 色々言わせてもらーいましたー♪三昭堂に決めーましたー♪

このようなCMにシロウトさんを起用することはありません。

ローカルCMらしく、キャストとしてはお二人ともハマっていて、違和感はありませんが、この夫婦役の方は、誰なのでしょうか?

もちろん本物の夫婦ではなく、妻役の女優は「山田梨果」さん、夫役の男性は「今泉良彦」さんといいます。

以下、お二人のプロフィール・詳細をまとめていきます!

 

三昭堂CMの女性は山田梨果

夫婦の妻役は山田梨果(やまだりか)さんという、サンミュージックアカデミー名古屋所属のタレントさんです。

 

プロフィール・経歴

名古屋の芸能事務所に所属されていて、才色兼備の女性タレントさんです。

プロフィール

名 前 :山田 梨果(Yamada Rika)

生年月日:1992年 2月 24日 (28歳)
出身地 :愛知県 (在住)
サイズ :身長/161cm 体重/51kg B/83cm W/64cm H/91cm 靴/24cm
血液型 :A型
特 技 :バレーボール
スポーツ:バレーボール 県大会ベスト8(小学6年生~)
趣 味 :お酒を飲むこと
免許資格:普通自動車運転免許、珠算・電卓実務検定1級、ワープロ実務検定2級、簿記実務検定2級、情報処理検定2級

引用元:サンミュージックアカデミー名古屋

 

2020年直近でも、「2020ミスジャパン愛知」ファイナリスト19人の内の一人で、残念ながらグランプリは逃がしましたが、美人で素敵な方です。

出演作品

出演作品・お仕事の方は、名古屋の芸能事務所のため、東海三県を中心にご活躍されています。

ドラマ

2019年1月:NHK『トクサツガガガ』(エキストラ)
2019年1月~3月:NBN『名古屋行き最終列車2019』(エキストラ)

T V

NBN『みや~ちのいいモノ見つけ旅』
NBN『日本真ん中!まるっといいモノ見つけ旅』
スターキャット『藤井サチのカワイイチャンネル』

ラジオ

2018年10月~ FMPiPi『PiPi Twilight Way』水曜パーソナリティ

C M

ユーハウス
東海ろうきん(WEB)
2018年4月 :レゴランドジャパン(エキストラ)
2018年7月 :AC JAPAN 日本を考えよう「オモイデはニッポンの人」(エキストラ)
2018年7月~:マックスバリュ中部
2018年9月 :ららぽーと名古屋みなとアクルス(エキストラ)
2018年10月 :ラグビーワールドカップ2019豊田市PR動画
2019年8月 :三昭堂
2020年   :保険コンパス

舞台・イベント

2018年 8月 :くわな秋の交通安全フェスタ MC
2018年12月:NAGOYA FASHION FESTA A/W presents
2019年11月:SMNフェスティバルVol.2 ファッションショー
2019年12月:NAGOYA FASHION FESTA in TOKAI fes2019@Zepp Nagoya

V P

スズケン
MTG「MDNA SKIN」エステ施術ムービー(インナー使用)
東海キヨスク 従業員向け教育映像

引用元:サンミュージックアカデミー名古屋

現在、FMpipi(FMたじみ・76.3MHz)多治見市にあるローカルFM局で、パーソナリティを水曜日の夕方レギュラーとして務めており、トークスキルも高くマルチに活躍されています。

2017年には、東海ろうきんのWEB完結(来店不要)のカードローンCMにも、出演されていました。

15秒CMで、0:05~0:07のわずか2秒弱ですが、4人女性が並んでいる中の右端の女性です。

最初はほんの1~2秒のCM出演から、今ではメインで起用されていますから、着実にステップアップされています。

 

演技の評判

女優さんというより、東海地区を中心に活躍されているマルチタレントさんです。

2020ミス愛知のファイナリストで、スタイル抜群、ラジオのレギュラーパーソナリティを務め、活舌が良くハキハキとした印象で、トークが聞き取りやすいのが好印象です。

ツイッターを拝見すると、自作の料理をよくアップされているのですが、家庭的な一面も持ち合わせていて、ステキな方だと思います。



三昭堂CMの男性は今泉良彦

夫婦の夫役は今泉良彦(いまいずみ よしひこ)さんという、山田梨果さんと同じサンミュージックアカデミー名古屋所属のタレントさんです。

 

プロフィール・経歴

名 前 :今泉良彦(Imaizumi Yoshihiko)

生年月日:1986年 12月 1日 (33歳)
出身地 :愛知県 (在住)
サイズ :身長/176cm 体重/61kg B/83cm W/76cm H/94cm 靴/26cm
血液型 :A型
特 技 :タップダンス・LANケーブル作り・ブラインドタッチ
趣 味 :ライブ・スポーツ観戦・映画鑑賞・舞台鑑賞・カラオケ・ビリヤード・ダーツ
免許資格:普通自動車運転免許・国際算数・数学能力検定3級
備 考 :業務提携:(株)ヴォイス・スリー

引用元:サンミュージックアカデミー名古屋

名古屋声優演技養成所㈱ヴォイス・スリーというところと業務提携をされて、仕事の幅を広げてみえるようです。

今年3月にヴォイス・スリー主催の『第4回漫画アテレコステージ』という公演は、コロナの影響で中止になったようですが、舞台にも出演されています。

チラシの左上、2番目に顔写真と名前があります。

出演作品

M C

2016年:株式会社タワーホテル アンドリゾート(ロワジールホテル豊橋)入社式司会
2016年:ロワジールホテル豊橋 ブライダルフェア司会
2017年:株式会社タワーホテル アンドリゾート(ロワジールホテル豊橋)入社式司会
2017年:山内恵介サマーディナーショー【愛知】影ナレ

C M

2018年    :アピタ テレビCM
2018年4月 :オールフリー(WEB)
2018年4月~:うま屋(エキストラ)
2018年9月 :トヨタホーム「愛に終わりはない」篇(エキストラ)
2018年9月 :ららぽーと名古屋みなとアクルス
2018年12月 :愛知トヨタ TVCM 社員役(エキストラ)
2019年1月 :TOHO GAS TVCM「コスパがいい」編 (エキストラ)
2019年1月   :HANAイノベーション ハナクルPRV 父役
2019年4月 :中電CTI (エキストラ)
2019年4月 :花王メンズビオレ洗顔シート (エキストラ)
2019年5月 :ラグーナテンボス プールファミリー (エキストラ)
2019年5月 :キムラユニティーVP (エキストラ)
2019年8月 :三昭堂
2019年12月 :西嶋ロボット教室(父役)
2020年   :保険コンパス

T V

2018年10月  :NBN『ドデスカ』再現VTR
2019年 1月   :NHKドラマ10「トクサツガガガ」(エキストラ)
2019年     :NTV『秘密のケンミSHOW 愛知県篇』(エキストラ)
2019年1月~3月:NBN『名古屋行き最終列車2019』(エキストラ)
2020年     :NBN『名古屋行き最終列車2020』

イベント

2019年 5月
ゴジラウィーク『栄ゴジラ迎撃作戦』@オアシス21
引用元:サンミュージックアカデミー名古屋

少し悲しいストーリーの「西嶋ロボット教室」のCM(VP)は、口下手な父親役を演じています。

「ハナクル」は最初と最後に出演されています。

演技の評判

テレビやCMのエキストラ、司会業、商品の販売促進や企業の紹介説明の為に制作されたビデオパッケージ(VP)動画の出演が多いようです。

また、名古屋の声優演技養成所と業務提携をして仕事の幅を広げ、声優やナレーション、司会などの「声」を活かした仕事をされており、ご自身でSNSでの情報発信はないものの、マルチに活躍されており、評判もよろしいのではと推測します。

 

まとめ:山田梨果・今泉良彦は東海地区でマルチに絶賛活躍中!

最後にまとめると、

  • 三昭堂のCMの出演者は、山田梨果さんと今泉良彦さんで、二人ともサンミュージックアカデミー名古屋所属のタレントで、東海地区を中心にテレビやラジオ、CMなどマルチに活躍中。

といったところでしょうか。

三昭堂のCMは、2019年から、2021年も引き続き放送されています。

今回このCMを通して、様々な業界・世界があることを改めて知り、自分は狭い世界で生きているということを痛感しましたが、広い視野で物事をみることも必要だと思いました。

これから家を建てようとお考えの方に、おすすめのCMです^^

ミニミニCM2020のオンライン内見篇女優は島崎莉乃!経歴や出演作品についても
「お部屋探しはminiminiで」でお馴染みの、アパート・マンションの賃貸物件仲介や管理を執り行う会社「株式会社ミニミニ」は、東京に本社を置き、東日本と東海エリアを中心に展開している会社で、2020年10月1日から新CMがスタートしました。...
【2020年】大丸開発のCMに出演している女優と俳優は?経歴や出演作品についても
中部地区限定で流れている、大丸開発株式会社のCMにバイきんぐの西村瑞樹氏がイメージキャラクターとして起用され、「設計士 西村」として出演されています。 そのCMで、ある30代くらいの夫婦が大丸開発を訪れて、分譲住宅の相談をしようと待っ...

 




タイトルとURLをコピーしました