本サイトはアフィリエイト広告を利用しています

【2024年】三昭堂CMドラムの女の人は誰?歴代出演者についても紹介!

スポンサーリンク
CM

東海地区限定で流れている一宮市のハウスメーカー「三昭堂」のCMが、2023年末に別の女性出演者メインでCMが制作されて半年程しか経っていないのですが、また新たに全面刷新され、「家族で一緒に篇」として、2世代同居も想起させるCMになりました。

そこで今回は、2024年三昭堂のCMにメインで出演している女性を追記して、歴代CM出演者についても合わせて紹介します。




【2024年】三昭堂CMドラムの女の人は誰?⇒本条舞

まずは、CMをご覧ください。

株式会社三昭堂CM「家族で一緒に」篇に出演されている女性は、株式会社サンミュージック名古屋所属の本条 舞(ほんじょう まい)さんです。

冒頭でも述べましたが、今回は若い夫婦だけでなく、親と2世帯の同居も想起させるようなCMで、住宅メーカーの中でも幅広く対応が可能なPRになっている印象を受け、家の中で音楽バンドの練習をしているという、斬新なアイデアも記憶に残るビジュアルだと思います。

 

プロフィール

名 前 :本條 舞(Honjo Mai)

生年月日:非公開

出身地 :愛知県(在住)

サイズ :T162cm / W48kg / B85 / W65 / H88 / S24.5cm

血液型 :O型

特 技 :ピアノ・歌・フィットネス

趣 味 :スノーボード・愛犬のにおいを嗅ぐこと・お酒とつまみを楽しむこと

免許資格:普通自動車運転免許・メンタルヘルスケア2級

業務提携:株式会社SPECIAL STORY

引用元:株式会社サンミュージック名古屋

Xでは、2019年10月入社となっており、その頃からサンミュージック名古屋に所属して東海地区を中心に芸能活動をされてみえるようです。

YouTubeチャンネルも開設されていて、最近はあまり更新されていませんが、作詞作曲も自分で手掛けられてどこかのステージで披露されています。

残念ながら再生回数は少ないですが、いい曲なのでもっと知ってもらいたいですね。

愛犬との信頼関係できてますね。

あの「個性的」な、兼子ただし先生とコラボもされています。

趣味は「スノボとお酒」のようです。

 

経歴

【映画】

2021 TikTok『幸ト音』 幸の母親役

【ドラマ・TV】

2020 ANB『BG~身辺警護人』・TVA『黒ちゃんねる』

【CM】

2020 TOYOTA ROOMY(WEB)

2021 愛知TOYOTA「HAKO×HAKO新登場!ハイエース専用モビリティユニットでカーライフを楽しもう!」

岐阜トヨペット「ハートの奥篇」・三昭堂

【モデル】

2020 スポーツデポ・アルペン

引用元:株式会社サンミュージック名古屋

直近では、

神威杏次監督作品『ヘブンズベル』の出演が決定し、これから製作されていくようです。

ポスターの最上段、右から2番目に写真もありますね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

萩原 佐代子(@hagiwarasayoko)がシェアした投稿

「キナリムービー」という愛知県で活動されているショートドラマチームの撮影に参加されています。


5月にはFM76.1で、ラジオデビューもされています。




【2023年】三昭堂CM女の人は誰?⇒白波瀬美月

まずはCMをご覧ください。

株式会社三昭堂CM「住まいのウォッチング篇」に出演されている女性は、東京の芸能事務所「合同会社ハイキック」所属の白波瀬 美月(しらはせ みづき)さんです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

白波瀬 美月(@shirahase_mizuki)がシェアした投稿

東海地区にお住まいの方はご存知の方も多いかもしれませんが、三昭堂のCMは数年前からTVで流れており、最後の「三昭堂に決めーましたー♪」のところはこれまで同様インパクトを残して、覚えてもらおうという意図がみえます。

歌っているのは本人かもしれませんが、よくわかりません。

ハウスメーカーのCMでありがちな、新築の家で幸せそうな無名の演者さん数名のイメージCMより、若くて美人の女性が一人で出演する方が、画面に惹き付ける効果はあると思いますね。

ここわた
ここわた

30歳前後の若妻感を出しているのもイメージに合っています。

プロフィール

名 前 :白波瀬 美月(Shirahase Mizuki)

生年月日:1996.2.11

出身地 :京都府

血液型 :B型

サイズ :T157cm

趣 味 :読書・ギター

特 技 :バスケットボール・タッチタイピング

略 歴 :損害保険会社の会社員を経て女優活動を開始し、ドラマやCM、MV・スチールモデルの他、舞台にも挑戦している。左利き。

引用元:合同会社ハイキック 公式HP 他

 

この投稿をInstagramで見る

 

白波瀬 美月(@shirahase_mizuki)がシェアした投稿

趣味にギターと読書を挙げられており、読まれている本もインスタにアップされてみえます。

 

この投稿をInstagramで見る

 

白波瀬 美月(@shirahase_mizuki)がシェアした投稿

ここわた
ここわた

そこで終わる!?って感じがシュールですね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

白波瀬 美月(@shirahase_mizuki)がシェアした投稿

 

経歴

【ドラマ】
TBS「就活タイムカプセル」
TBS 「この初恋はフィクションです」
TBS「妻小学生になる」
NHK「スアン日本へ行く」
NTV「上田と女が吠える夜」
NHK「オリバーな犬、(Gosh!!)このヤロウ」 TX「夫を社会的に抹殺する方法」シーズン2

【舞台】
O-keyプロデュース「爆裂アンチテーゼ」

【MV】
DISH「しわくちゃな雲を抱いて」
有馬元気「憧れをずっと追いかけた」

【CM】

雄飛堂WEBメイン
第一生命「生涯設計デザイナーにインタビュー編」メイン
ILE DE FRANCE「ミニブリー」メイン
Google Pixel 7a「ツーショマジック」
ダイイチデンシ「Roast Right Now !!」メイン
天藤製薬「NEWS TV」(web)メイン
スマートロッカー「SPACER」メイン
Classics the SmallLuxury メイン
リサイクルレザーRECLE メイン
エアリゾーム メイン
熊木住建 メイン
ラピスアカデミー メイン
サッポロ「黒ラベル」(web)  メイン
フラット7
SONY 「ワイヤレスイヤホン WF-1000XM5」
ゲーム大三国志
HOMEWiNE
the tokyo toilet
NEC「フィーネスライフ」
サントリー   「オールフリー」
販促グッズドットコム

【スチール】
グランドハイアット「採用サイト」
ヤオコー「採用サイト」
横浜市「移住促進PRサイト」

引用元:合同会社ハイキック 公式HP 他

ごく一部を紹介すると…、

【CM】

0:14~0:24の10秒程出演されていますが、このCMを観ると実際に働いている人ではなく、どこかの芸能事務所に所属している方が出演していることがよくわかります。

彼女の場合は、前職で損害保険会社にお勤めだったということで、白羽の矢が立ったのかもしれませんね。

ここわた
ここわた

ある意味「やらせ」ですが(^^;)

フランスの「イル・ド・フランス」というメーカーの「ミニブリー」チーズ(おやつ・おつまみ編2パターン)のCMに、メインで出演されています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

白波瀬 美月(@shirahase_mizuki)がシェアした投稿

2023年夏YouTube広告でよく見た記憶のある、「Google Pixel 7a ツーショマジック」のCMに、やや後ろ目ですが、4名の出演者の中に混じって弾けています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

白波瀬 美月(@shirahase_mizuki)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

白波瀬 美月(@shirahase_mizuki)がシェアした投稿

ここわた
ここわた

「あのCMに出てたんだ」と思い出される方もいるのではないでしょうか。

長野市にある「株式会社熊木住建」のWEBCMに、若妻役で出演されています。三昭堂と同じく地方の住宅メーカーですが、イメージにあったモデル・タレントさんを東京の芸能事務所から採用されているのは同じですね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

白波瀬 美月(@shirahase_mizuki)がシェアした投稿

 

【MV】

有馬元気さんの「憧れをずっと追いかけた」のmusic videoに、わずかですが出演されています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

白波瀬 美月(@shirahase_mizuki)がシェアした投稿

ここわた
ここわた

楽曲が良くて引き込まれますね。

CM・WEBも含めたイメージ動画などで起用されることが多いモデル・タレント・女優さんです。



【2019年】三昭堂のCM内容・夫婦役は誰?

株式会社三昭堂は、一宮市にあるハウスメーカーで、昭和3年から創業したため「三昭」としたそうで、施工エリアを東海三県に限定して、住宅展示場やCM・イベント等で展開をされている会社です。

よくあるハウスメーカーのCMで、30代前後の夫婦で家を建てることを検討している方に訴求しています。

  • 家づくり、そんなにこだわりはなかったです。でも…。
  • 色々言わせてもらーいましたー♪三昭堂に決めーましたー♪

このようなCMにシロウトさんを起用することはありません。

ローカルCMらしく、キャストとしてはお二人ともハマっていて、違和感はありませんが、この夫婦役の方は、誰なのでしょうか?

もちろん本物の夫婦ではなく、妻役の女優は「山田梨果」さん、夫役の男性は「今泉良彦」さんといいます。

以下、お二人のプロフィール・詳細をまとめていきます!

また2022年末に、山田さんメインで「ゼロエネルギーのZEH住宅篇」に刷新されました。

ここわた
ここわた

2019年のCMが評判が良くて、再度起用されたと思いますね。ほんわかした感じがいいですね。

 

三昭堂CMの女性は山田梨果

夫婦の妻役は山田梨果(やまだりか)さんという、サンミュージックアカデミー名古屋所属のタレントさんです。

 

プロフィール・経歴

名古屋の芸能事務所に所属されていて、才色兼備の女性タレントさんです。

プロフィール

名 前 :山田 梨果(Yamada Rika)

生年月日:1992年 2月 24日 (28歳)
出身地 :愛知県 (在住)
サイズ :身長/161cm 体重/51kg B/83cm W/64cm H/91cm 靴/24cm
血液型 :A型
特 技 :バレーボール
スポーツ:バレーボール 県大会ベスト8(小学6年生~)
趣 味 :お酒を飲むこと
免許資格:普通自動車運転免許、珠算・電卓実務検定1級、ワープロ実務検定2級、簿記実務検定2級、情報処理検定2級

引用元:サンミュージックアカデミー名古屋

 

2020年直近でも、「2020ミスジャパン愛知」ファイナリスト19人の内の一人で、残念ながらグランプリは逃がしましたが、美人で素敵な方です。

 

出演作品

出演作品・お仕事の方は、名古屋の芸能事務所のため、東海三県を中心にご活躍されています。

ドラマ

2019年1月:NHK『トクサツガガガ』(エキストラ)
2019年1月~3月:NBN『名古屋行き最終列車2019』(エキストラ)

T V

NBN『みや~ちのいいモノ見つけ旅』
NBN『日本真ん中!まるっといいモノ見つけ旅』
スターキャット『藤井サチのカワイイチャンネル』

ラジオ

2018年10月~ FMPiPi『PiPi Twilight Way』水曜パーソナリティ

C M

ユーハウス
東海ろうきん(WEB)
2018年4月 :レゴランドジャパン(エキストラ)
2018年7月 :AC JAPAN 日本を考えよう「オモイデはニッポンの人」(エキストラ)
2018年7月~:マックスバリュ中部
2018年9月 :ららぽーと名古屋みなとアクルス(エキストラ)
2018年10月 :ラグビーワールドカップ2019豊田市PR動画
2019年8月 :三昭堂
2020年   :保険コンパス

舞台・イベント

2018年 8月 :くわな秋の交通安全フェスタ MC
2018年12月:NAGOYA FASHION FESTA A/W presents
2019年11月:SMNフェスティバルVol.2 ファッションショー
2019年12月:NAGOYA FASHION FESTA in TOKAI fes2019@Zepp Nagoya

V P

スズケン
MTG「MDNA SKIN」エステ施術ムービー(インナー使用)
東海キヨスク 従業員向け教育映像

引用元:サンミュージックアカデミー名古屋

現在、FMpipi(FMたじみ・76.3MHz)多治見市にあるローカルFM局で、パーソナリティを水曜日の夕方レギュラーとして務めており、トークスキルも高くマルチに活躍されています。

2023年現在、レディオキューブFM三重の月曜~木曜17:00~18:55までの「ゲツモク」内、17:41~47分までの『MIEリポート』というコーナーで、毎週木曜日担当のリポーターとして、観光スポットのみならず、お店や企業訪問等で活躍されています。

東海地区限定で流れている一宮市のハウスメーカー「三昭堂」のCMが2023年末に全面刷新され、「住まいのウォッチング篇」として新たな女性出演者がメインのCMになりました。

そこで今回は、2024年三昭堂のCMに出演している女性を追記して、歴代CM出演者についても合わせて紹介します

この投稿をInstagramで見る

 

山田梨果(@rika_mim)がシェアした投稿

※FM三重の番組表タイムテーブルを見ると、現在は木曜日の担当になっています。

 

【YouTube】

所属するサンミュージック名古屋のYouTubeチャンネル内で、「山田梨果のリポリカ」と題して、料理に挑戦したり、どこかへ出掛けてリポートするなど、新しいことに挑戦されています。

 

演技の評判

女優さんというより、東海地区を中心に活躍されているマルチタレントさんです。

2020ミス愛知のファイナリストで、スタイル抜群、ラジオのレギュラーパーソナリティを務め、活舌が良くハキハキとした印象で、トークが聞き取りやすいのが好印象です。

ツイッターを拝見すると、自作の料理をよくアップされているのですが、家庭的な一面も持ち合わせていて、ステキな方だと思います。

 

三昭堂CMの男性は今泉良彦

夫婦の夫役は今泉良彦(いまいずみ よしひこ)さんという、山田梨果さんと同じサンミュージックアカデミー名古屋所属のタレントさんです。

 

プロフィール・経歴

名 前 :今泉良彦(Imaizumi Yoshihiko)

生年月日:1986年 12月 1日 (33歳)
出身地 :愛知県 (在住)
サイズ :身長/176cm 体重/61kg B/83cm W/76cm H/94cm 靴/26cm
血液型 :A型
特 技 :タップダンス・LANケーブル作り・ブラインドタッチ
趣 味 :ライブ・スポーツ観戦・映画鑑賞・舞台鑑賞・カラオケ・ビリヤード・ダーツ
免許資格:普通自動車運転免許・国際算数・数学能力検定3級
備 考 :業務提携:(株)ヴォイス・スリー

引用元:サンミュージックアカデミー名古屋

名古屋声優演技養成所㈱ヴォイス・スリーというところと業務提携をされて、仕事の幅を広げてみえるようです。

今年3月にヴォイス・スリー主催の『第4回漫画アテレコステージ』という公演は、コロナの影響で中止になったようですが、舞台にも出演されています。

チラシの左上、2番目に顔写真と名前があります。

出演作品

M C

2016年:株式会社タワーホテル アンドリゾート(ロワジールホテル豊橋)入社式司会
2016年:ロワジールホテル豊橋 ブライダルフェア司会
2017年:株式会社タワーホテル アンドリゾート(ロワジールホテル豊橋)入社式司会
2017年:山内恵介サマーディナーショー【愛知】影ナレ

C M

2018年    :アピタ テレビCM
2018年4月 :オールフリー(WEB)
2018年4月~:うま屋(エキストラ)
2018年9月 :トヨタホーム「愛に終わりはない」篇(エキストラ)
2018年9月 :ららぽーと名古屋みなとアクルス
2018年12月 :愛知トヨタ TVCM 社員役(エキストラ)
2019年1月 :TOHO GAS TVCM「コスパがいい」編 (エキストラ)
2019年1月   :HANAイノベーション ハナクルPRV 父役
2019年4月 :中電CTI (エキストラ)
2019年4月 :花王メンズビオレ洗顔シート (エキストラ)
2019年5月 :ラグーナテンボス プールファミリー (エキストラ)
2019年5月 :キムラユニティーVP (エキストラ)
2019年8月 :三昭堂
2019年12月 :西嶋ロボット教室(父役)
2020年   :保険コンパス

T V

2018年10月  :NBN『ドデスカ』再現VTR
2019年 1月   :NHKドラマ10「トクサツガガガ」(エキストラ)
2019年     :NTV『秘密のケンミSHOW 愛知県篇』(エキストラ)
2019年1月~3月:NBN『名古屋行き最終列車2019』(エキストラ)
2020年     :NBN『名古屋行き最終列車2020』

イベント

2019年 5月
ゴジラウィーク『栄ゴジラ迎撃作戦』@オアシス21
引用元:サンミュージックアカデミー名古屋

少し悲しいストーリーの「西嶋ロボット教室」のCM(VP)は、口下手な父親役を演じています。

「ハナクル」は最初と最後に出演されています。

演技の評判

テレビやCMのエキストラ、司会業、商品の販売促進や企業の紹介説明の為に制作されたビデオパッケージ(VP)動画の出演が多いようです。

また、名古屋の声優演技養成所と業務提携をして仕事の幅を広げ、声優やナレーション、司会などの「声」を活かした仕事をされており、ご自身でSNSでの情報発信はないものの、マルチに活躍されており、評判もよろしいのではと推測します。

 

まとめ:三昭堂CM女優出演者は白波瀬美月

最後にまとめると、

  • 2024年現在、三昭堂CM出演者は白波瀬美月さん。
  • 2019~2021年頃は、山田梨果さんと今泉良彦さんのCM。
  • 2022~2023年頃は、山田梨果さん単独と他2本制作されたCM。

が放映されていました。

今回このCMを通して、様々な業界・世界があることを改めて知り、自分は狭い世界で生きているということを痛感しましたが、広い視野で物事をみることも必要だと思いました。

東海地区でこれから家を建てようとお考えの方に、三昭堂はいかがでしょうか(^^)

オンテックCM2021女優・女性は誰?出演者俳優についても
(株)オンテックは、愛知県小牧市に本社を構え、東海三県を中心に、滋賀県や長野県にも展開している「お部屋探し」を専門に扱うお店として、CMも東海地方でよく放映されています。 2021年10月より、CMを刷新し女性とマスコットキャラクター「シャ...
豊栄商会CM2021女性・女優は誰?出演者の経歴についても
愛知県豊田市にあるアルミなどの金属資源を回収し、溶融させるなどの加工をして金属・鋳物メーカー等に販売している株式会社豊栄商会のCMが放映されています。 「設備紹介編」「認証・受賞篇」の2パターン制作されており、いずれも女性と釣りをしているお...




Visited 106 times, 1 visit(s) today
タイトルとURLをコピーしました