プレイランドキャッスルCM2021の女性は誰? 歴代イメージガールまとめ

スポンサーリンク
CM

愛知・岐阜に遊技場や温泉施設を展開する「真城ホールディングス」のパチスロ店『プレイランドキャッスル』のイメージキャラクターは、2021年4月に5代目に刷新されました。

このプレイランドキャッスルのCMに出演している女の子は誰なのでしょうか?

また、初代~4代目の歴代イメージガールは誰だったのでしょうか?

そこで今回は、5代目現在と初代~4代目歴代イメージキャラクターについて紹介します。



プレイランドキャッスルCM2021女性は誰?⇒恋(れん)

まずはCMをご覧ください。

プレイランドキャッスル2021年「遊びに恋しよ」編

都会の街中を元気に走る若い女性が、ほぼ15秒間を占めています。

「だから、キャッスル」のキャッチフレーズは、前シリーズと同様で、「遊びに恋しよ!」が新たに追加されました。

この女性は、名古屋のモデル・タレントプロダクション有限会社Bright所属恋(れん)さんです。

恋と書いて「れん」さんという名前で、「恋(こい)しよ」と「恋(れん)」さんというタレント名を掛けています。

パチスロ店は広告宣伝が風営法によって厳しく規制されているため、このようなイメージガールのプロモーションビデオのようなCMになってしまうのでしょう。

下記インスタ写真の右側、前イメージガール4代目の加藤凪海さんは、かわいいという印象ですが、5代目恋さんは、キレイな大人の女性の印象です。このあたりも意図的に狙ったキャスティングと思われます。

また、お二人とも同じBright所属ということですから、加藤凪海さんの評判も良かったため、今回も同じ所属事務所からの選出になったのではないでしょうか。

恋のプロフィール

名 前 :恋(れん)

ニックネーム:れんれん

サイズ :T162cm

誕生日 :1月25日

趣 味 :お菓子作り・カラオケ・アイドル鑑賞

好きな色:ピンク 赤 黒 白 虹色

好きな食べ物:ドーナツ

好きなもの: かっぱ・ぐでたま・すみっコぐらし

応援してくださる方のことをかっぱ隊と読んでいます

SHOWROOM「恋ルーム」一部引用

本名や出身地は公開されておらず詳細は不明ですが、漢字一文字で「恋」という芸名は、インパクトもあり覚えてもらいやすい名前です。

同じ事務所の女の子でも、ローマ字でAya、唯花など、似たような可愛くキレイな子の中で、差別化を図って印象に残し名前を覚えてもらわないと、仕事が取れない厳しい世界であることは、想像に難くありません。

管理人は、顔は覚えていても、名前がなかなか出て来ない、一時的に覚えてもすぐ忘れることも多いですが、漢字一文字・二文字、ローマ字の名前は覚えていたりするものです。

所属事務所の戦略もあるでしょうが、そのようなこともよく考えられている方だと推測でき、お若いですがしっかりしている方だと思います。

 

恋の経歴・出演作品

【CM/MOVIE】

2020 和食麺処サガミ「素材厳選 寒ブリフェア開催」TVCMメイン
2020 洗車屋アラワナ「MOTO MOTTO MI」商品紹介映像
2020 キレイモ プロモーションCM(SNS広告)
2019 全国公開映画『TRAVERSE』ヒロイン月野里菜役
2019 ダイハツ モーターショーコンセプトカー「TsumuTsumu」篇ムービー
2019 ローソン「わたしのほっとステーション」ストーリー優秀賞エピソード動画
2019 カンロ「とうさんへ」BOVAファイナリスト作品
2019 岐阜トヨペットTVCM
2019 バンベール一宮レジデンス コンセプトムービー
2019 カーボイスTVCM
2018 御在所ロープウェイTVCM
2018 ダイハツ ミラトコットWEBCM
2018 映画「クソ野郎と美しき世界」
2018 井上苑子「踏み出す一歩が僕になる」MV
2017 ケツメイシ×KITTEグランドオープン映像

【TV】

2020 NHKドラマ10『ハムラアキラ~世界で最も不運な探偵~』第6話

【MODEL】

2020 『メーグルバスで巡る ナゴヤ レトロフォトたび』WEBモデル
2020   栄ミナミ シェアサイクル「でらチャリ」WEBメインモデル
2019   おやつタウンWEBサイトビジュアル
2019  『HANAMARU PLUS』6月号表紙モデル
2018 Popteen×showroomオーディション1位
2018 Popteen読者モデル1期生
2018 日進医療器カタログ

有限会社Bright公式HP 一部引用

名古屋の芸能事務所所属で、東海地区を中心にモデル・CM等数多く出演されています。

この記事ではCMのみ一部紹介しますと…、

【CM】

2020年10月には、和食のチェーン店サガミのCMで、寒ブリをおいしそうに頬張るモデルとして、メインで出演されていました。


御在所ロープウェイのローカルCMに、美人の女性2人で出演されています。

地方のローカルCMそのものですが、画になりますね。

御在所ロープウエイテレビCM

他、詳細は下記別記事にて紹介中です!

プレイランドキャッスルCM2021女の子・女性は誰?出演者の経歴についても
愛知・岐阜に遊技場や温泉施設を展開する「真城ホールディングス」のパチスロ店『プレイランドキャッスル』のイメージキャラクターが、2021年4月に5代目に刷新されました。 東海地方で時折流れているTVCMで、地方企業のCMはとかく長期間に...

 

プレイランドキャッスルCM女性4代目は誰?⇒加藤凪海

4代目イメージキャラクターは、5代目と同様に、名古屋にある芸能プロダクション有限会社Bright所属の加藤凪海(かとうななみ)さんです。

CMは「ROCK編」と「お姫様編」の2パターンがあり、今回はROCK編を紹介します。

プレイランドキャッスルTVCM ROCK編

【TVCM ROCK編】

(観衆)キャッスル!キャッスル!キャッスル!

「皆行くよ!」

「遊びに、自由を!」「歓びに、革命を!」

「日本を楽しくしちゃうぞ!だから、キャッスル!」

プレイランドキャッスル TVCM 引用

「プレイランドキャッスル」という名称を視聴者の印象に残すのが、パチスロ店CMの常套手段なので、「キャッスル」を強調しています。

この「キャッスル」、15秒間に【観衆+イメージガール+ナレーション】が言う回数は、

  • TVCM ROCK編…6回(テレビCM(お姫様編)…9回)

ローカルのパチンコCM王道パターンで、「キャッスル」という言葉を、潜在意識に刷り込まれてしまいます。

加藤凪海のプロフィール

プロフィール

名  前:加藤 凪海(かとう ななみ)

サイズ :H164 B78 W62 H88

生年月日:1998年12月11日

出身地 :愛知県名古屋市

職 業 :モデル・タレント・グラビアアイドル

特 技 :ジャズダンス

引用元:有限会社Bright HP・TREND PEDIA 一部引用

デビューのきっかけは、2015年ソニーミュージック史上初のグラビアオーディションが行われ、応募総数1560組の中、最終審査5名まで勝ち残り、当時高校2年生でグランプリを受賞。

グランプリ特典としての、海外ロケのグラビアデビューと水着メーカー「AIRCOLORS」イメージモデルからスタートし、モデル業はもちろん、舞台や映画・タレント活動をされています。

2016年グランプリ特典としての1stDVDを販売されており、今から5年程前であどけなさがありますが、気になった方はチェックしてみてください。

 

経歴・出演作品

2019.9 ナオトインティライミ『きっかけはキッカケで』(メ~テレ「ドデスカ」テーマソング)MV 

2019.4~ キャットチャンネル「まちバル」レポーター
2018.8~2019.3 三重テレビ「とってもワクドキ!」第1第3水曜レギュラー
2018.8 映画「青夏 きみに恋した30日」
2018.5 ダイハツ ミラトコットWEBCM 

ソニーミュージック「夏色ヒロイン」グランプリ
1st DVD「凪」
2016エアカラーズイメージモデル
舞台「チェンジングホテル」
携帯アプリ週刊ジョージア「妄想カノジョ」
雑誌モデル
撮影会モデル ほか多数

個人的に、平日朝6~8時は中京圏のローカル放送「ドデスカ」を観ているので、歌に聞き覚えはあったのですが、このMVに出演していたとは思いませんでした。

オーディションで選ばれた55人の学生ダンサー、振付は登美丘高校「バブリーダンス」で一躍有名になったakaneさん、演出・監督には星野源「恋」などを手掛けた制作会社が担当するなど、超一流どころが携わっています。

【MV】ナオト・インティライミ「きっかけはキッカケで」【ドデスカ!テーマソング×アカネキカク】

やはりCM出演は名前を売る、いいチャンスです。

露出を増やしていかないと、仕事も来ないでしょうし、可愛い子のライバルも多いでしょうから、これを機に飛躍されるといいですね。





プレイランドキャッスルCM女性3代目は誰?⇒鍋谷真子

3代目のイメージガールは、鍋谷真子(なべたに まこ)さんという、当時モデル・タレントをされていた方です。

以前は、名古屋のモデル・タレントプロダクション「キャンベル」に所属されていたようですが、現在は名前がありません。

 

鍋谷真子のプロフィール

プロフィール

名 前 :鍋谷 真子(なべたに まこ)

サイズ :H165 B84 W62 H91 S24.5

生年月日:1998年2月25日

出身地 :愛知県

出身高校:愛知県立瀬戸高等学校

趣味  :旅行・焼肉屋巡り

特技  :ダンス・韓国語

 

鍋谷真子の経歴・出演作品

所属事務所を退所されているようなので、詳しい経歴は不明ですが、モデル・タレント業をされていたことに間違いありません。

プレイランドキャッスルイメージキャラクター3代目を務められていた頃の代表的なCMです。

この他、プレイランドキャッスルグループYouTubeチャンネルをチェックすると、何パターンものCMを制作されています。

プレイランドキャッスル TVCM「ジャンプ」篇

また東海三県で、3年程前から現在も放映されている美容外科の「城本クリニック」CMにもメインで出演されており、東海三県にお住まいの方は、誰もが知っているローカルCMと言っても過言ではなく、若くて美人の女性が絨毯の上をゴロゴロ寝転がるだけの単純な演出ですが、インパクトがあります。

♪ゼロイチニーゼロ イチマルナナ キューニーック 城本クリニック♪

毎日の様にオンエアされています。

城本クリニック新TV-CM ゴロゴロ編/美容外科

2017年6月17日には、ナゴヤドームで始球式をされていました。

6/16~18に、埼玉西武ライオンズとの3連戦「ガールズシリーズ2017」と題して、女性限定で限定ユニホームをプレゼントするなど、女性が楽しめるイベントシリーズが開催され、そのポスターのモデルとして起用されたのが鍋谷真子さんでした。

そしてその翌日シリーズ最終日の6/18に、プロ初勝利を挙げたのが、2年後にご結婚されることになった柳裕也投手でした。

 

鍋谷真子の夫は柳裕也(中日ドラゴンズ)

2019年8月に、中日ドラゴンズの柳裕也投手とご結婚されました。

簡単に柳裕也投手のプロフィールを紹介します。

1994年生まれで2016年ドラフト1位、日本プロ野球界でエースナンバーのひとつ、17番を与えられており、期待の高さが窺えます。

横浜高校時代、甲子園で6試合登板、現在東北楽天ゴールデンイーグルスの松井裕樹投手と投げ合ったこともあり、計42イニングを投げ防御率2.74の結果を残し、その後明治大学に進学。

主力投手として抜群の成績を残し、大学日本代表にも選出され、2016年のドラフト会議でDeNAベイスターズとの競合の末、中日ドラゴンズに入団されました。

2019年には、先発投手として11勝を挙げ、今後の活躍が期待されています。

引用元:ドラゴンズ情報(中日新聞社)HP 引用

鍋谷真子の現在

2018年頃から交際がスタートし、2019年8月にご結婚されて、現在は専業主婦をされているのではないでしょうか。

以前所属されていた名古屋の芸能プロダクションのHPには、名前はありませんし、何よりプロ野球選手の奥様となると、あらゆる面でのサポートが不可欠です。

栄養関連の資格も取得されているようですし、子供はいないようですが、柳投手が中日ドラゴンズのエースとして飛躍するために、奥様が影でサポートされていることと思います。

 

プレイランドキャッスルCM女性2代目は誰?⇒三宅沙也加

2代目プレイランドキャッスルのイメージキャラクターを務めたのは、「三宅沙也加」さんです。

2014~2017年の3年間に渡り、イメージキャラクターをされていたということは、評判も良かったと思われます。

店舗でのイベント最終日、3代目の鍋谷真子さんやサポートガールとの記念写真ですが、この日を最後にアメブロは更新がストップしており、所属事務所株式会社CGEを退所されたのかもしれません。

 

三宅沙也加のプロフィール

プロフィール

名 前 :三宅 沙也加(みやけ さやか)

サイズ :H164

血液型 :B型

引用元:三宅沙也加オフィシャルブログ・Video Market 一部引用

経歴・出演作品

  • イメージモデル「プレイランドキャッスル(2代目)」
  • CM 「カーマホームセンター」「Jネットレンタカー」
  • スチール「アディダス」「アピタ」
  • 雑誌「ゼクシー」
  • 読者モデル「BLENDA」「EDGE STYLE」
  • メーテレ「アクセる☆ビリー」「雷ワイド」

引用元:Video Market 一部引用

2016年頃のCMです。美人なのはもちろんですが、明るく元気でハキハキとしており、3年間イメージキャラクターを務められたのも納得できます。

プレイランドキャッスルTVCM〈おもてなし篇)

DCMカーマホームセンターのCMにも出演されていました。

他にもモデル・タレントのプロダクションに所属されていたので、モデルやタレントの仕事も多数されていたようです。

現在は、SNSの更新は全くないようですので、芸能関係の仕事は引退されたのかもしれません。

また、SNS上では他にも同姓同名で「三宅沙也加」という関西の方がみえますが別人です。



プレイランドキャッスルCM女性初代は誰?⇒川村茉由

初代イメージキャラクターは、株式会社セントラルジャパンという名古屋のモデル・芸能プロダクション所属の川村茉由さんです。

 

川村茉由のプロフィール

プロフィール

名 前 :川村 茉由(かわむら まゆ)

サイズ :T.168/B.80/W.59/H.88 S24.5

趣 味 :音楽鑑賞・ショッピング

特 技 :モノマネ・歌

資 格 :英検2級、中国語検定4級、エレクトーングレード検定6級、食生活アドバイザー3級、オープンウォーターダイバー、コスメコンシェルジュ、化粧品検定1級

引用元:株式会社セントラルジャパンHP 

タレント業、テレビのリポーターやラジオパーソナリティーなど自身の仕事に繋がる資格を勉強して、取得されているのが印象的です。

 

経歴・出演作品

【出演中の番組】

ZIP-FM「FUNNY BUDDY」/スターキャット「並モリ」/ぎふチャン「ママごはんTVプラス」・「ぎふ県政ほっとライン」/キャッチネットワーク「『KATCHまち自慢』あなたのまちで、1日生中継をしちゃう番組。」/Pitch FM「アイシン・エィ・ダブリュ presents Holiday Driving Away」/ZTV「+M」/CCNet「Cちゃんのぐるめポケット」

【テレビ】

メ〜テレ「UP」・「ドデスカ!」・「ゲッターズ飯田の開運女子旅inバンコク&セブ島」/CBCテレビ「花咲かタイムズ」・「ゴゴスマ」・「チョイス」・「ノブナガ」/東海テレビ「スイッチ!」・「とくじょう」/テレビ愛知「週末のシンデレラ旅【地上の楽園モルディブ&贅沢バンコクの休日】」・「名古屋キャンピングカーフェア」・「くすぐる」・「土曜なもんで!」・「トコトン!サタデー」・「黒ちゃんねる」/中京テレビ「24時間テレビチャリティーライブ特番」/キャッチネットワーク「旬食 Cooking」/スターキャット「あまちんアワー」/ぎふチャン「Station」・「オーキッドパークインフォメーション」・「日本まんなか直送便」/静岡放送「浜松トキメキ出逢い旅」/大垣ケーブルテレビ「みるチャン」/CNCi 「リゾッピング長島」/NHKドラマ10 「全力離婚相談」

【CM】

ロート製薬「肌ラボ」/docomo/FIT HOUSE/プレイランドキャッスル/鈴鹿サーキット/芝政ワールド/焼肉屋こげたん/アップルカーズ/須磨海浜水族館

【ラジオ】

ZIP-FM「SATURDAY GO AROUND」/ZIP-FM「PEEPS」/@FM「SAKAE GIRLS COLLECTION」/FM岡崎「Okazaki power radio」

【スチール】

名鉄/NTT docomo東海/MTG/メニコン/ニッセン/千趣会/BUFFALO/ゼクシィ/ムラサキスポーツ/イオン/アピタ/モレラ岐阜/LACHIC/スズキ/出雲殿/hoyu/Heart UP/アルペン/芝政ワールド/歯愛メディカル/レモール/西松屋/るるぶ/東海ウォーカー/T-face/フォトスタジオタートル/カジュアルゴルフ/タイ国際航空/phiten/ぴあ

【PV】

TO-YA「ナツウタ」/Reversal「サマラブ feat. LGYankees HIRO」

【VP】

MTG「クビレディ」/KYOCERA/HIS/TIPNESS

【その他】

SAKAE GIRLS リーダー

引用元:株式会社セントラルジャパンHP

恐らく駆け出しに近い頃、プレイランドキャッスルの初代イメージキャラクターに就任されたと思いますが、CMを観てみましょう。

プレイランドキャッスルCM「笑顔元気」

2013年頃のCMで、約1年程イメージキャラクターを務められています。

その後タレントさんとして、現在レギュラー番組も数本あって、地元のテレビ・ラジオ・CM・モデル業等過去にも数えきれないほど出演されています。

直近では、ホンダが発売した電気自動車「Honda e」のイベントに、ゲストMCとして参加されています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

昨日の夜は…🌟 【Honda e プレミアムレセプション】という イベントで、ゲストMCとして出演 させて頂きました🙏❤️ * Honda eの魅力、スゴかった! まず乗り込んだ瞬間、横一面の大画面🥺 そこに自分のスマホを繋いで動画を流せたり、 「Ok,Honda!」と声をかけると スマートスピーカーみたいに、 車内からハンズフリーで音楽をかけてくれたり… 目的地の検索をしてくれたり🎵 なので行き先を決めずにお出かけして、 その場でHonda eに話しかけたら 行き先を提案してくれる! まさに大人の遠足ができちゃいます💕😊 欲しくなっちゃいましたね🤤笑 * ゲストには菜々さん🌟 @wombatnana そしてHondaスマイルの元島さんにも 出演してもらって、 Honda eの魅力を教えてもらいました🤩 楽しかった〜💕 * 服は @tonal_official の展示会でチョイスした 新作のジャケット✨やっぱり可愛かった❤️ この秋ヘビロテする😃 #hondae #honda #ev車 #大人の遠足 #ホンダカーズ #tonal #fashion

川村茉由(@mayupi_k)がシェアした投稿 –


インスタのフォロワーも1.4万人みえて、ローカルタレントとして不動の地位を獲得されていると言っても過言ではありません。

上述した資格取得もそうですが、美貌も才能もあって努力されてこられて、事務所のプッシュもあって売れっ子さんになられた方だと思います。

 

まとめ:プレイランドキャッスル5代目イメージガールは恋

最後にまとめると、プレイランドキャッスル歴代イメージキャラクターは、

  • 5代目:恋
  • 4代目:加藤 凪海
  • 3代目:鍋谷 真子
  • 2代目:三宅 沙也加
  • 初代  :川村 茉由

となります。

4~5代目と初代は東海地区を中心に絶賛活躍中、3代目・2代目については引退されているようです。

初代の川村茉由さんは、数年前プレイランドキャッスルのイメージキャラクターに就任後、活躍の場を広げられ、2代目の三宅沙也加さんも3年間も務められて、3代目の鍋谷真子さんは、一流プロ野球選手と結婚されて寿退社されているようです。

4代目の加藤凪海さん、5代目の恋さんも年齢はお若く、お二人とも垢抜けてきた感じで、このイメージガールを足掛かりに、ご活躍されてきた初代~3代目と同様に、今後の飛躍が期待されます。

プレイランドキャッスルCM2021女の子・女性は誰?出演者の経歴についても
愛知・岐阜に遊技場や温泉施設を展開する「真城ホールディングス」のパチスロ店『プレイランドキャッスル』のイメージキャラクターが、2021年4月に5代目に刷新されました。 東海地方で時折流れているTVCMで、地方企業のCMはとかく長期間に...
パチンコタイホウグループCMの女の子は誰?初代や2代目の歴代イメージガールも
名古屋を中心に展開するタイホウグループのパチンコスロットのテレビCMがリニューアルして、イメージガールが3代目に代わりました。 CM内に標記があるように、3代目イメージガールは「伏屋こころ」さんという方なのですが、どのような女性なので...

 




タイトルとURLをコピーしました