【2020年】ネクスコ中日本のCM女性は誰?経歴や出演作品についても

スポンサーリンク
CM

この記事をおすすめする方

✅ネクスコ中日本のCMの女性が誰で、経歴や出演作品・人物像等を知りたい方

高速道路は安全のために、更新や修繕を定期的に行っていますが、工事やリニューアルに伴い「通行規制の周知」を事前に行わなければなりません。

そこで喧伝をする一環として、数十年前からテレビCMを利用しています。

管理人は中部地方在住で、ネクスコ中日本のCMが流れているのですが、2019年に引き続き2020年も同一人物の女性が起用されています。

では、この女性は一体誰なのでしょうか?

そこで今回は、ネクスコ中日本「高速道路リニューアルプロジェクト」および「リニューアル工事」のCMで、アナウンスを務める女性について解説します。




【2020年】ネクスコ中日本・リニューアル工事CM映像

ネクスコ中日本の「高速道路リニューアルプロジェクト」と「高速道路リニューアル工事」のCMを観てみましょう。

【CM】NEXCO中日本 高速道路リニューアルプロジェクト
2020年春 中央道リニューアル工事のお知らせです|中日本高速道路

 

ネクスコ中日本CMの女性は高橋りな

ネクスコ中日本のCMに出演されている女性は、「高橋りな」さんというオスカープロモーション所属で、モデル・歌手・タレントとして活躍されています。

 

プロフィール・経歴

高橋 りな (たかはし りな)

【生年月日】1994年7月31日
【出身地】東京都
【血液型】O型
【サイズ】身長166cm
【趣味】旅行、食べ歩き、映画を見る
【特技】ものまね、人見知りを隠すこと
【所属】オスカープロモーション
  • 第2回「美ジネスマン&美ジネスウーマンコンテスト」洋服の青山特別賞受賞
  • 小学生~avexアカデミーで、特待生として歌、ダンスを学ぶ傍ら子役活動開始
  • 中学1年生からLIVE活動、ストリートライブや様々なLIVEハウスでパフォーマンスを披露
  • 2013年に1年間、ボストン、ニューヨークに音楽留学

引用元:高橋りな オフィシャルサイト(一部抜粋)

 

出演作品

テレビ

【2016-2018】テレビ東京「The カラオケ★バトル」

ラジオ

【2017】JFN(JAPAN FM NETWORK)「ON THE PLANET」

ミュージカル・イベント

【2020】新サクラ大戦 the Stage 東雲初穂 役

【2016】オスカープロモーション夏祭り2016

【2016】劇団東少ミュージカル「眠れる森の美女」白の妖精役

Web

【~2019】ビジネスウーマンTV サブMC

【2017】「ピタットTV」「れなめぐの部屋」

【2016】「ネクスト・スターライト」「Abemaスター発掘~5週勝ち抜きゃ100万円~#11」

ライブ

【2016】渋谷Take off7

雑誌

【2016】デジタルカメラマガジン 5月号

引用元:高橋りなオフィシャルサイト引用(一部抜粋)

直近では、コロナの影響により公演自粛で延期されていた舞台「新サクラ大戦 the Stage」が2020年冬に決まり、5日間公演を成功させました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Rina Takahashi(@rinaaaaaa0731)がシェアした投稿

YouTubeチャンネル

中学生の頃からライブ活動をされていて歌唱力もあり、YouTube RINA CHANNELを開設し、多数の有名アーティストやアニソンの楽曲カバーをされて、随時動画をアップし、歌声を披露しています。

ネクスコ中日本のWebムービー内で、本人が歌う挿入歌としても使われており、PVも製作しています。

【初公開!】風が吹いてる/高橋 りな【NEXCO中日本WEBムービー楽曲】

 

個人的におすすめするのが、飯島真理さんの「愛・おぼえていますか」です。

管理人は40半ばのおじさんですが、子供の頃、(ファースト)ガンダムやマクロスにハマっていて、特にマクロスの「愛・おぼえていますか」は当時好きでよく聴いていました。

大人の女性の声で、高音も美しく感激しました!

【超時空要塞マクロス】愛・おぼえていますか/飯島真理(MACROSS)covered by RINA TAKAHASHI

 

数年前のライブ映像

数年前の二十歳前後の頃は、アイドル歌手のようなこともされていたようです。

【高橋りな】「ネガイボシ」




同姓同名で「高橋里奈」さんというモデル・女優・歌手活動をされている方がみえますが、今回紹介した「高橋りな」さんとは別人です。

まとめ:【2020年】ネクスコ中日本CMの女性は高橋りな

最後にまとめると、

  • 【2020年】ネクスコ中日本CM女性は高橋りな
  • 大手芸能プロダクション「オスカープロモーション」所属
  • 歌が得意で、ユーチューバーとしても活躍中
  • 高橋里奈とは別人

ヘアスタイルや制服・衣装やメイクで、ネクスコ中日本CM出演時の雰囲気と、YouTube動画で観る普段の彼女とは、別人の女性のように見えます。

オフィシャルブログの更新は2017年で止まっていますが、ツイッター・インスタ・YouTubeと今どきの若者らしく、SNSを駆使しアクティブに活動されており、特技を活かし近年はミュージカルの舞台に挑戦中のようです。

2020年現在、年齢も20代半ばで若く、今後の飛躍が期待されます。

平松剛法律事務所CM女優は永井彩加!歌が下手でうざい?
第二東京弁護士会所属の「平松剛法律事務所」B型肝炎訴訟のCMが放映されております。 ♪あのくーもにまーかせてー♪ と、ブレザーかスーツを着た女性が歌うところから始まる、「あしたを、明るい日にしよう」と題した30秒CMです。 ...
プレイランドキャッスルCM2021の女性は誰? 歴代イメージガールまとめ
愛知・岐阜に遊技場や温泉施設を展開する「真城ホールディングス」のパチスロ店『プレイランドキャッスル』のイメージキャラクターは、2021年4月に5代目に刷新されました。 このプレイランドキャッスルのCMに出演している女の子は誰なのでしょ...




タイトルとURLをコピーしました